Лидер новгородских делороссов встретился со студентами-первокурсниками Новгородского университета

Лидер новгородских делороссов встретился со студентами-первокурсниками Новгородского университета

Председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев встретился со студентами-первокурсниками Новгородского государственного университета. Визионерские лекции специалистов-практиков из различных сфер стартовали 27 февраля в рамках подготовки первогодок к разработке и выполнению проектов. Главному новгородскому делороссу предложили в качестве темы практическую экономику и он с удовольствием поделился с «молодыми коллегами» опытом экономической деятельности.

- Среди участников встречи были студенты специальностей, на подготовку которых к организации собственного дела, его экономической эффективности, недостаточно обращают внимание, – рассказывает Юрий Весельев. – Мы же с будущими дизайнерами, теплоэнергетиками, педагогами, программистами и архитекторами поговорили именно об этом. Для меня было важно представить ребятам возможности поддержки их бизнес-проектов на примере работы Новгородского фонда развития креативной экономики.

Практическим опытом работы со студентами в рамках нынешней серии визионерских лекций также поделилась владелец бренда BoChicca, грантополучатель Фонда Кира Кононович. Сегодня её продукция, авторские броши, украшают одежду женщин более чем в сотне стран мира. Пример такого успеха сравнительно небольшого бизнес-проекта был призван помочь студентам поверить в свои силы.

Отметим, участие в нынешнем сезоне обучения студентов-первокурсников НовГУ управлению проектами – далеко не первый пример сотрудничества Новгородской «Деловой России» с опорным для региона ВУЗом. В минувшем 2019-ом году в рамках проекта «Наставничество», реализованного совместно с областным мининвестом и Агентством развития Новгородской области, через мотивирующие мероприятия с участием новгородских делороссов прошли более сотни студентов университата.

02 марта 2020