Новгорожские делороссы рассказали о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

Новгорожские делороссы рассказали о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемииЛидер Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев вместе с другими руководителями деловых организаций Новгородского региона принял участие в спецпроекте делового издания «ВНовгороде.ру», приуроченного ко Дню предпринимателя. Он рассказал о работе делового объединения во время пандемии.

Весельев рассказал о взаимодействии с правительством и партийными организациями, в том числе, в работе над пакетами мер помощи бизнесу. Как раз на днях они направили пакет предложений по работе микрофинансовых организаций, в частности, региональных, с предложением увеличить сроки займов и объемы.

Также он отметил работу над расширением списка пострадавших отраслей, о расширении мер на самозанятых и тех, кто занят народным промыслом, что особенно важно для Новгородской области, где туризм и связанное с ним производство играют большую роль. По оценке Весеьева, порядка 20% предложений делороссов области дошли и были услышаны властями.

Говоря о мерах поддержки, он отметил, что «идеальная модель для бизнеса – это компенсация «упавшей удочки» всем предпринимателям, не только по ОКВЭДАМ, но и по видам деятельности». В результате же реальность такова, что люди сами того не зная сыграли когда-то в лотерею, и кому-то повезло указать «нужный» ОКВЭД, а кому-то нет.

В том, что касается предложений по поводу потерянных бизнесом денег, то, на его взгляд, «для Новгородской области компенсация потерянной выручки исчисляется миллиардами рублей, но все мы понимаем, что это фантазия, это не реально, поэтому такие предложения на федеральный уровень даже не отправляли».

В заключение он отметил, что некоторые предприниматели только теперь осознают важность ведения клиентских баз и работы с каждым клиентом, как с постоянным. Осознав свою ошибку многие меняют подход и возвращают не только клиентов, но и потерянную выручку. Так что многое зависит и от самого бизнеса.

27 мая 2020