О трудностях фермеров, вызванных пандемией, рассказал ТАСС делоросс Денис Павлюк

О трудностях фермеров, вызванных пандемией, рассказал ТАСС делоросс Денис ПавлюкПо мнению председателя сельскохозяйственного потребительского кооператива «Новгородский аграрий», члена новгородского регионального отделения «Деловой России» Дениса Павлюка, труднее всего сейчас приходится производителям продукции с высокой себестоимостью, поскольку их производство само по себе требует постоянных и немалых вложений.

«Это распространяется на коллег, ведущих деятельность в зоне рискованного земледелия, производителей овощей закрытого грунта или занимающихся племенным животноводством. Ведь им необходимо много вкладывать, чтобы получить конкурентоспособный продукт», — сообщил Павлюк в интервью агентству ТАСС.

На данный момент считается, что сельскохозяйственную отрасль не затронула проблемами, связанными с пандемией коронавируса, ее не коснулись ограничительные меры, большинство видов деятельности внутри отрасли относятся к работам непрерывного цикла, поэтому не были остановлены. Тем не менее, с трудностями столкнулись аграрии, чье производство было ориентированно на поставки ресторанам и отелям, животноводы отмечают рост цен на комбикорма ветеринарные препараты, а некоторые производители, полагают, что проблемы для агросферы еще впереди – они настигнут фермеров, когда придет время закупать семена, корма, средства для защиты растений, обновлять технику и организовывать логистику.

На сегодня сельское хозяйство относится к наименее пострадавшим отраслям, его потери по стране оцениваются примерно в 10%.

21 мая 2020