Председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев призвал бизнес обращаться за субсидиями

Председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев призвал бизнес обращаться за субсидиямиС призывом не терять времени и обращаться за государственными субсидиями, обратился к бизнесу Юрий Весельев – председатель Новгородского регионального отделения «Деловой России». По его мнению, субсидирование заработной платы для сохранения рабочих мест является на данный момент одним из наиболее эффективных компонентов пакета мер поддержки российского предпринимательства в этот сложный период.

Он отметил, что государство прислушалось к мнению делового сообщества и пошло ему навстречу, были учтены даже особенности микробизнеса. В итоге увольнение одного сотрудника по собственному желанию, если всего их у предпринимателя работает 2-3, не играет роли.

Еще одним плюсом, который отметил Весельев, является оперативность рассмотрения заявок и зачисления средств на счет предприятия – все вместе занимает не более трех дней.

Напомним, предприниматели могут подать заявление на получение федеральной субсидии по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 576 в электронном виде или по почте. Сроки подачи зависят от месяца, за который требуется субсидия – для получения выплат за апрель подать заявление нужно до 1 июня, для начисления субсидий за май – с 1 июня по 1 июля.

19 мая 2020