Новгородские Экмены вошли в число лидеров "Кадров будущего"

Новгородские Экмены вошли в число лидеров "Кадров будущего"Команда новгородских школьников Экмен, под наставничеством председателя Новгородской «Деловой России» Юрия Весельева, стала одной из лучших в финале проекта Агентства стратегических инициатив.

В субботу экспертное жюри и губернатор Новгородской области Андрей Никитин в режиме онлайн заслушали презентации 8 команд проекта «Кадры будущего для региона». В онлайн трансляции участи принимало более 200 человек, лидерами финала стала команда Экмен, разрабатывающая технологии экологичной биоразлагаемой упаковки. В работе над проектом ребятам также помогали наставники из Института сельского хозяйства и природных ресурсов, и новгородские производители сельскохозяйственной продукции, заинтересованные в переработке отходов своего основного производства в сырье для экоупаковки.

Губернатор Никитин назвал все проекты очень интересными и дал поручение поддержать каждый из них.

Напомним, что проект команды Экмен уже получил ранее грантовую поддержку в размере 500 тыс. руб. в совместном конкурсе УМНИК Фонда содействия инновациям и АО «СОЮЗСНАБ», направленный на поддержку проектов молодых ученых в области биотехнологий в интересах предприятий агропромышленного комплекса.

Всего в 2019 году в проекте «Кадры будущего для региона» приняло участие 173 школьника, 25 тьюторов-студентов Новгородской области, 30 наставников. Участники разработали 18 проектов, из которых 8 вошли в финал конкурса.

22 июня 2020