Объявлены победители конкурса «Экспортер года»

Объявлены победители конкурса «Экспортер года»В Великом Новгороде подвели итоги конкурса «Экспортер года», в центре «Мой бизнес» объявили имена лучших экспортеров среди малого и среднего бизнеса. Победителей определяли в пяти номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Прорыв года». Жюри конкурса оценивало заявки по целому ряду критериев, среди которых количество экспортных поставок, география экспорта, число товарных позиций.

Победителем в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» стало ООО «Новобалт-Евролин», производящее бытовой линолеум; «Экспортером года в сфере агропромышленного комплекса» стала компания «Медовый дом», в чьем производстве используется мед только лучших производителей России; в категории «Экспортер года в сфере услуг» победу завоевал инженерный центр «Пауэрз», его специализация, это проектирование и выпуск различных технологически сложных изделий для энергетического комплекса; победителем в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» стала компания «Келаст», которая является одним из лидеров производства компенсационного оборудования и предлагает эксклюзивные технические решения, часто не имеющие аналогов в стране и в мире. И наконец в номинации «Прорыв года» победило ОАО «Энергомаш», осуществляющее производство запасных частей к нагнетателям, компрессорам, паровым и газовым турбинам. В числе его постоянных клиентов такие промышленные гиганты как «Северсталь», «Норильский Никель», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Западно-Сибирский металлургический комбинат» и другие.

Награды победителям вручил министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев, это памятные дипломы и сертификаты на обучение: продвижению в Интернете или деловому английскому языку. Также все победители имеют право использовать звание «Экспортер года» в информационно-рекламных целях при продвижении своей продукции.

Конкурс ежегодно проводится Новгородским центром поддержки экспорта при содействии регионального министерства инвестиционной политики, и является одним из списка мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

21 июля 2020