Экспертный совет Новгородского фонда развития креативной экономики распределил гранты по итогам очередного конкурса

Экспертный совет Новгородского фонда развития креативной экономики распределил гранты по итогам очередного конкурсаЧлены экспертного совета во главе с директором Новгородского фонда развития креативной экономики, председателем Новгородской «Деловой России» Юрием Весельевым определили победителей очередного конкурса и распределили гранты фонда по итогам заявочной кампании в августе.
Всего на конкурс было представлено шесть проектов-презентаций потенциальных грантополучателей, из них три проекта получили одобрение большинства членов экспертного совета и, следовательно, грантовую поддержку.
Например, грант в размере 294 тысяч рублей был предоставлен предпринимателю Анне Марковой на реализацию проекта «Интерьерные картины и иллюстрации Анны Марковой». Художник создает иллюстрации и интерьерные картины для жилых и офисных помещений. Ее проект является довольно востребованным на сегодняшний день. Кроме конечных клиентов, заказчиками иллюстратора часто являются студии дизайна, которые используют интерьерные картины в своих проектах в качестве визуального дополнения, к общему облику квартиры. 
Грант в размере 300 твсяч рублей предоставлен предпринимателю Анатолию Смирнову на создание центра развития творческого потенциала человека «ТруДом» в Великом Новгороде. Автор этого проекта намерены посвятить себя выявлению, раскрытию и развитию творческого потенциала детей и взрослых, с целью повышения активности социальной и культурной жизни Новгородской области, а также осуществлять поиск и поддержку талантливой молодежи.
И третий грант в размере 300 тысяч рублей получила индивидуальный предприниматель Богачева на приобретение гравировально-фрезерного станка. Мастерская «Рождественское яблоко», которую возглавляет предприниматель, занимается выдуванием и росписью стеклянных елочных украшений. Новое оборудование позволит расширить ассортимент и начать выпуск формовых игрушек, которые относятся к числу высокодоходных товаров с высоким спросом. 
- Ситуация с пандемией и её негативные последствия для экономики, оказывает влияние не только на форму проведения заседаний, но и на позиции наших экспертов, – отмечает руководитель фонда Юрий Весельев. – Коллеги обратили внимание в первую очередь на проекты, поддерживая которые мы создаем основу для развития предприятия на долгий срок. В основном такие проекты предусматривают приобретение на средства гранта оборудования и средств производства. То есть того, что останется у предпринимателя на долгие годы, создаст одно или несколько рабочих мест.
Напомним, в настоящее время бизнес-проекты при грантовой поддержке Фонда реализуются в 10 муниципалитетах Новгородской области. Директор фонда Юрий Весельев в этой связи подчеркнул: «Мы особенно ждем бизнес-проекты из муниципальных районов. У нас уже есть истории успеха, когда наши грантополучатели становились «деревнеобразующим предприятием»», как производители игрушек и домиков для домашних животных из Марево. Сегодня «Маревские когтеточки» известны на международном уровне и, мы уверены, стали примером для других одаренных творцов из муниципалитетов области». 
Подробнее об участии в грантовых конкурсах фонда можно узнать на сайте: http://creativenovgorod.ru/, по электронной почте info@crnov.ru или телефону +7 (8162) 90-91-04

17 сентября 2020